Nach längere Sommerpause sind wir wieder da mit der zweiten Halbzeit des Sommers und hoffentlich mit einigen spannenden Berichten aus der Außengastronomie in Stuttgart.
Los ging es am Mittwoch im Breitengrad 17, einem vietnamesischen Restaurant in der Innenstadt. Früher befand es sich in der Nähe vom Fitz Theater und seit ein paar Monaten an dem kleinen Platz bei der U-Bahn Haltestelle Rathaus (wo früher das Litfass war).
Es war für Ende Juli etwas kühl, aber zum Glück gab es kuschelige Decken.
Zur Vorspeise teilten wir uns vegane und mit Rindfleisch gefüllte Reispapierrollen mit zwei verschiedenen Soßen. Die hauchdünnen Reispapierrollen waren lauwarm und die Soßen haben perfekt dazu gepasst. (Das Ideale leichte Sommermittagessen!)
Vreni hatte Schweine- / Sesamspieße und Frühlingsrollen mit Gemüse, Nüssen und Kräutern auf Reisnudeln, Rainer Nudelsuppe mit Riesengarnelen und Tofu mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilisoße. Und da Sven und ich zwischen folgenden zwei Gerichten geschwankt haben, bestellten wir beide Gerichte und tauschten sie nach der Hälfte:
Knusprig gegrillter Fisch mit grünen Bohnen und Auberginen in scharfer Currysoße und Rindfleischstreifen mit Gemüse in scharfer Currysoße - beide wurden mit Reis serviert.
Jedes der Gerichte hat sehr lecker geschmeckt und war vor allem super gewürzt. Vor allem der Fisch war sowohl saftig als auch knusprig und war auf einem schräg abfallenden Teller platziert, so dass die Kruste nicht von der Soße aufgeweicht werden konnte.
Der Service war zwar sehr bemüht, aber wir mussten manchmal etwas länger warten. Allerdings war es vor allem drin sehr voll. Das Restaurant ist sowohl schlicht, aber auch sehr stimmungsvoll asiatisch eingerichtet.
Die Auswahl der Schnäpse war sehr gut und nicht zu teuer.
Zufrieden und satt gönnten wir uns nach dem Essen noch einen Absacker in Oblomow.
http://www.breitengrad17.de/
http://www.breitengrad17.de/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen